1. 전복은 껍데기에서 살을 떼어낸 뒤 내장을 빼고 쌀뜨물에 헹군 다음 얄팍하게 채 썬다.
2. 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 3㎝ 길이로 썰고 쪽파는 2㎝ 길이로 썬다. 양파는 반을 가른 뒤 곱게 채 썬다.
3. 볼에 양념장 재료를 넣어 잘 섞는다.
4. 식용유를 두른 달군 팬에 양파와 양념장을 넣어 센 불에 볶다가 양파가 투명하게 익으면 전복을 넣어 볶는다.
5. 전복이 익으면 팽이버섯, 쪽파를 넣고 버무린 뒤 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.
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