전복 요리

전복 팽이버섯불고기

maind 2009. 7. 30. 01:11

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 전복은 껍데기에서 살을 떼어낸 뒤 내장을 빼고 쌀뜨물에 헹군 다음 얄팍하게 채 썬다.


2. 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 3㎝ 길이로 썰고 쪽파는 2㎝ 길이로 썬다. 양파는 반을 가른 뒤 곱게 채 썬다.


3. 볼에 양념장 재료를 넣어 잘 섞는다.


4. 식용유를 두른 달군 팬에 양파와 양념장을 넣어 센 불에 볶다가 양파가 투명하게 익으면 전복을 넣어 볶는다.


5. 전복이 익으면 팽이버섯, 쪽파를 넣고 버무린 뒤 소금으로 간을 맞춰 그릇에 담아낸다.

 

 

요리분류 - 별미. 일품요리 / 불고기
 
조리시간 -  30분 이내
 
난이도  - 상
 
요리재료 - 전복 4개, 팽이버섯 80g, 쪽파 3대, 양파 반개, 식용유·소금·쌀뜨물 약간씩
 
소스재료 - 양념장 간장 2큰술, 청주·다진 마늘 1큰술씩, 참기름·통깨 1작은술씩, 깨소금 약간

 

 

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